当前位置: 首页 > 生态枣庄建设

全市生态保护红线优化及勘界定标工作动员大会召开

作者:生态科技科 来自: 时间:2018-08-29 08:48

117,全市生态保护红线优化及勘界定标工作动员大会在市政大厦召开,市委常委、常务副市长石爱作出席会议并做重要讲话。市政府副秘书长远义彬主持会议。各区(市)政府、枣庄高新区管委会分管负责同志,市直有关部门负责同志,区(市)直相关部门负责同志参加了会议。

会议传达了环境保护部李干杰部长在贯彻落实《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》视频会议上的讲话,邀请省环境规划院政策与标准部主任史会剑解读了《枣庄市生态保护红线优化及勘界定标工作方案》,石市长对下一步生态保护红线优化调整工作提出要求。

  

石市长指出,各区(市)、各有关部门要高度重视生态保护红线优化及勘界定标工作,这是一项严肃的政治任务而非业务工作,而且此次优化调整是第一次也是最后一次,后期原则上不再允许修改。

  

石市长强调,要把握两个原则,第一项原则是既能划,又能守。生态保护红线划是主体,守是关键,要提高严守生态保护红线的意识。第二项原则是既能应保尽保又能保障发展,生态红线划大了对发展可能带来影响,划小了又不利于生态环境保护,要把保护与发展有机的统一起来,真正做到应保尽保。

  

石市长要求,在优化调整过程中要做到“四个知道”,即村居知道,镇街知道,部门知道,党委、政府知道。生态保护红线的优化及勘界定标工作技术性强、涉及面广、时间紧任务重,要多轮全面论证,广泛征求意见,确保方案切实可行。