当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全市大气污染防治工作会议召开

作者: 来自: 时间:2020-03-09 09:20

3月6日上午全市大气污染防治工作会议在市生态环境局召开市政府副秘书长孔令东出席会议并讲话,市生态环境局局长庄建泰主持会议,各区(市)分管区(市)长各生态环境分局局长参加会议。

会议通报了我市1月份以来大气环境质量情况,分析了近期空气质量下滑的原因,提出了下一步工作建议。各区(市)就做好下一步大气污染防治工作进行了表态发言。

孔令东指出,市委、市政府主要领导高度重视大气污染防治工作,尤其是对近期空气质量排名靠后情况非常关注,并对扭转不利形势作了重要指示各区(市)要认清形势,坚持目标导向、问题导向,提早采取强化管控措施,紧盯关键时段、重点问题,迅速扭转当前被动局面。

孔令东强调,各区(市)要全面落实《枣庄市打赢蓝天保卫战作战方案》、《枣庄市2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作战方案》各项措施,一是继续保持对石材加工、建筑工程施工等扬尘易发行业的高压态势二是狠抓重点行业企业污染整治三要狠抓机动车污染整治四是继续强化空气站周边污染防控保证周边道路洁净,保证洒水频次五是要重视国省道扬尘防治。

孔令东要求,各区(市)、枣庄高新区要专题研究近期大气污染防治工作,分管领导要亲自抓、要到一线,要将各项大气污染防治措施要与疫情防控、企业复产复工同部署、同检查、同调度,要切实发挥各污染防治专班的作用,各负其责、形成合力。各项措施要有针对性和可操作性,尤其是好的做法和措施必须坚持,同时对顶风违法行为要从严从快查处,形成震慑作用。

庄建泰局长要求各区(市)、枣庄高新区分局要直面当前的严峻形势,切实发挥主力军作用,迅速组织执法力量开展检查,紧紧围绕PM2.5、PM10、臭氧等关键指标狠抓治理和防控。要全面自查影响本辖区空气质量的主要原因,重点做好各类扬尘的治理,恢复和保持高密度检查,大力整治各级交办的环境问题,坚决不能拖全市大气环境质量改善的后腿。