当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市生态环境局:干部换位“走流程”,沉浸体验“找问题”

作者: 来自: 时间:2022-09-16 16:11

为进一步优化营商环境,提升服务质量,9月14日,市生态环境局局长刘品到市市民中心服务窗口,以办事群众身份,体验生态环境领域政务服务事项办理流程。

在受理前台,刘局长详细了解事项办理流程、时限、所需材料等,与服务对象深入交流,并向相关工作人员仔细询问了企业在事项办理中遇到的问题困难。在电脑前,刘局长详细了解了相关审批流程,并从建设项目环评审批初审、受理到最终批复办结,进行了建设项目环境影响评价审批流程的实际操作。


通过走流程”活动,充分了解了行政审批业务流程、环保政策普及、办事材料简化等情况,针对生态环境领域政务服务工作中存在的“痛点”“堵点”“难点”,提出了印制服务指南、优化污染物排放总量消减替代程序等切实可行的改进建议,将极大推动政务服务办事流程优化办事效率和服务质量提升